须弥天外有一物,可见却又可不见,可及却又不可及,刃铁不能破其相,冰火不能化其形,合气化灵,经久不息;血肉弱软,机甲僵硬,唯有此物,可至永年。
曾经和人一起生活,领教过人的丑和恶,所以对人难免更讨厌些。—— Fay · TNW
不是每个人都是群居动物
Body like a window, when you open it, you can feel the world, contact other people and make your own memory, when you are tired, tired of everything, you can close it and back to solitary soul.
一个是没有能力在人间活下去,一个是只有能力在人间活下去……

每个人都希望世界善待自己,但有时世事却与你作对。
People would like to be treated kindly by the world, but sometimes the world doesn't.

灵魂终会离开肉体,归于黑暗,宁静和孤独,直到永远。
Soul will depart from body, become a blind silent solitary forever.

人之所以会死,是因为神不希望堕天的自我觉醒,当一个有自我的生命诞生时,便开始走向灭亡,人如此,森灵精怪亦如此。一时觉醒,终将逝去……
是世界创作了神,还是神创作了世界

如果不曾拥有永恒,那么现在所做的一切有什么价值呢,它们终将逝去;如果已经拥有了永恒,那么现在做着一切又有什么价值呢,未来终会实现。

无法永恒的人,才会这么努力地参与生活;而拥有永恒的人,反倒渐渐趋向于作一个观众……

有人能教你做人,却没有人能教你做自己

希望明天,工作不再是为了生活,而是初心所向

昨天的一些事,再次唤醒了我内心遗忘岛屿上那种对人类深深的恐惧,害怕与任何人的交集,害怕自己的真实曝光在人众眼前;既不相信自己,也无法相信他人。
很少人会主动伤害别人,却也很少人在利益面前不举刀相向。趋利与其作罪恶的源泉,不如是为人类存在的根本……

什么才是好的前程,每个时代的社会总有统一的评断,因此那些人生巅峰的大佬总有相似的特质,而在这种美好前程的驱使下,大家都朝着那些特质改变,自我便不那么重要了

那些人明明是龙套,为什么还这么用心演这部戏

tnw的神不同于人类,他们永生,会魔法。但最关键的,不同于人的社会性,他们自我而独立,或者,因为独立而自我。独立是人,至少是大多数人可望而不可及的东西,赖社会以生存的人

我没有从人的一生中看到质变

不是每个有权利活着的人都有能力活着的

如果空间不在时间里重叠,那么未来是否已经在那里了,而过去是否还在那里呢?

在开始的时候,便已经结束了,这样才能在结束的时候开始。
世界毁灭的时候,又会有另一个世界诞生,既是新的世界,又是同一个世界。

1 2 3 ... 8 9 »